Экзотика в Масленицу: манговые и банановые блины
Добавьте немного экзотики в русскую Масленицу, приготовьте не совсем обычные блины – на основе манго или банана! Душистая, чуть терпкая сладость экзотического манго добавит новые вкусовые нотки любимым блинчикам. А уже полюбившийся и ставший «почти родным» вкус банана внесет свою особую «изюминку» в блюдо.
Манговые блинчики с воздушным соусом
На 6 небольших порций манговых блинчиков потребуются: очень спелое манго (1 шт.), пшеничная мука (стакан с горкой), жирная сметана (4 стол. ложки), куриные яйца (2 шт.), коричневый сахар (3 стол. ложки), разрыхлитель (1/3 чайн. ложки), соль (щепотка), сильногазированная вода, для жарки – топленое масло.
Для воздушного соуса: крупные плоды манго (2 шт.), сахар (от половины стакана до целого, по вкусу), сок лайма (от 2-х средних плодов), золотистый ром (2 стол. ложки), сливки жирностью от 33% (120 мл), кукурузный крахмал (1,5 стол. ложки).
Приготовление:
1. Плоды манго, предназначенные для соуса, очистите от кожуры. Мякоть срежьте с косточек и произвольно нарежьте. Поместите кусочки манго вместе с сахаром в блендер, добавьте ром, измельчите. Полученную массу переложите на сито, установленное над сотейником с толстым дном, протрите.
2. Поставьте сотейник с приготовленным манговым пюре на небольшой огонь. Сок лайма смешайте с крахмалом и влейте в нагретое пюре, энергично перемешивая венчиком. Готовьте 1-2 минуты до загустения массы, потом перелейте ее в чистую посуду и полностью охладите.
3. Взбейте сливки в пену, аккуратно смешайте их с охлажденной манговой массой – воздушный соус готов.
4. Для блинчиков очистите плод манго, произвольно нарежьте. Протрите спелую мякоть сквозь сито и смешайте с жирной сметаной. Взбейте яйца с коричневым сахаром, соедините со смесью манго и сметаны.
5. В муку положите соль, разрыхлитель и вместе просейте. Смешайте муку с мангово-яичной массой, взбейте до исчезновения комочков. Влейте в тесто газированную воду (до получения консистенции жидковатой сметаны). Теперь отставьте тесто на полчаса.
6. Разогрейте сковороду, испеките из приготовленного теста тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком смазывайте сковороду топленым маслом.
7. Подавайте манговые блинчики теплыми с охлажденным соусом.
Банановые блины
Потребуются: большие спелые бананы (6 шт.), пшеничная мука (стакан), молоко (половина стакана), куриные яйца (2 шт.), пекарский порошок (чайн. ложка), коричневый сахар (1,5 стол. ложки), белый сахар (по вкусу), соль (щепотка), для жарки – масло растительное (около стол. ложки).
Приготовление:
1. В муку всыпьте пекарский порошок, вместе просейте. В центре образовавшейся горки сделайте углубление, в которое добавьте яйца с половиной нормы молока. Вымесите тесто до исчезновения комочков. После этого добавьте остатки молока.
2. Очистите бананы, хорошенько разомните. Добавьте сахар (коричневый и белый) и соль. Соедините банановую кашицу с тестом.
3. Нагрейте сковороду, смажьте. Обжарьте на ней банановые блины до золотистого цвета. Подать их можно с каким-либо ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Другие кулинарные рецепты выпечки можно посмотреть здесь.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|