Такая «непростая» простая капуста
В конце зимы, когда в свежих овощах запас витаминов и микроэлементов заметно истощается, а «заморские» фрукты тоже не спасают, да и поднадоели за зиму, на выручку придет наша «родная» квашеная капуста. Самое интересное, что квашеная капуста гораздо полезнее свежей. Этот уникальный целебный продукт содержит почти всю группу витаминов В: В1, В2, В3, В6, В9. А молочно-кислые бактерии, которые и заквашивают капусту – лучшие друзья нашего кишечника плюс охрана иммунитета. Ну а по количеству, содержащегося в ней, витамина С она далеко опережает все заморские цитрусовые. Порция низкокалорийной (это для худеющих) квашеной капусты (300 г) заменяет суточную дозу аскорбинки. Поел – и все хвори улетучились. Это, кстати, единственная овощная закуска, где сохраняется витамин С, который человеческому организму необходимо поставлять извне. Но обязательно нужно помнить, что подавать капусту следует непосредственно на стол, иначе, вынутая из рассола, она быстро потеряет все свои витаминчики! Квашеная капуста является еще и универсальным косметическим средством по уходу за кожей лица. Она оказывает тонизирующее и очищающее действие, сужает поры, устраняет угри и пигментные пятнышки. Кожа становится бархатистой и эластичной. Рецепт очень прост: на очищенное лицо накладываем толстый слой капусты на 15-20 минут, затем смываем маску теплой водой. Но если у вас чувствительная кожа – капуста не для Вас! Будьте здоровы!
Источник "Капуста"
Вам может быть интересно: как высадить рассаду капусты, черные мошки на капусте.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|
|
|
Источник: |
http://www.thecabbage.ru/
|
Категории: | |
|
Оценка модератора: |
Нет
|
Оценка пользователей: |
Нет
|
Переходов на сайт: | 0 |
Переходов с сайта: | 0 |
|
|